Лучшие кондитерские Парижа: известные магазины сладостей

Содержание
  1. Pierre Herme
  2. Odette
  3. Пирожные «макарон» Пьера Эрме
  4. Фруктовые скульптуры и «Торт Рубика» Седрика Гроле
  5. Boulangerie Utopie
  6. «Испахан» / L’Ispahan
  7. Релижьос или «Монахиня» / La Religieuse
  8. Karamel
  9. 3 Шоколадный фондан
  10. Париж-Брест / Le Paris-Brest
  11. Легкие многослойные десерты Янна Куврёра
  12. Ladureé
  13. Прокоп (Le Procope)
  14. 4. Le Pain Quotidien / «Хлеб Насущный»
  15. La Pâtisserie des Rêves
  16. 10 Ромовая баба (Baba au rhum)
  17. Stohrer
  18. Angelina
  19. 2. «Крепери де Пари»
  20. Топ-15 модных ресторанов Парижа
  21. Ресторан Le Jules VERNE
  22. Ресторан Brach по дизайну Филиппа Старка
  23. Ресторан Bouillon Julien
  24. Ресторан Le Schiap
  25. ресторан CITRON в Galeries Lafayette Champs Elysees
  26. Ресторан Beefbar по проекту Humbert & Poyet
  27. обновленный ресторан La Maison Du Caviar
  28. Ресторан Girafe
  29. РЕсторан в отелЕ Lutetia
  30. Ресторан БЫСТРОГО ПИТАНИЯ Marxito
  31. Ресторан Café Pouchkine
  32. ресторан Jacopo
  33. Ресторан в отеле Bachaumont
  34. РЕсторан Copenhague
  35. La Pâtisserie by Cyril Lignac
  36. Лядюре (Ladurée)
  37. Jean-Paul Hevin
  38. L’Éclair de Génie
  39. La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet
  40. 6. Пекарня Мишеля
  41. Хрустящие десерты Сирила Линьяка
  42. Саламбо / Le Salambo
  43. Circus Bakery
  44. Blé Sucré
  45. Des Gâteaux et du Pain
  46. Le Petit Grain
  47. L’Éclair de Génie Café
  48. Du Pain et des Idées
  49. Poilâne
  50. Эклер / L’Eclair
  51. Carl Marletti
  52. Bontemps
  53. 2 Французский десерт «Мильфей»
  54. Chambelland
  55. 4 Тарт татен

Pierre Herme

Основателя одноименной сети заведений Пьера Эрма часто называют «Пикассо кондитерского искусства». Один из лучших мастеров мира — пионер в своей области. Он совершил настоящую кондитерскую революцию, которая обеспечила ему успех и вдохновила целое поколение молодых последователей. Побывать в Париже и не побывать в одном из бутиков Pierre Herme — непростительно!

Тысяча листьев

В 2016 году Пьер Эрме был назван «Лучшим кондитером мира» (по версии 50 лучших ресторанов мира). При этом, по версии Vanity Fair, он занял 4-е место в рейтинге самых влиятельных французов.

Сладкие творения мастера — это смелые сочетания ароматов и необычные сочетания ингредиентов. Экстравагантные творения не только радуют глаз, но и удивляют вкусовые рецепторы, вызывая целую палитру ощущений. В кондитерских Pierre Herme можно попробовать макароны с невероятным сочетанием вкусов: фундук с белыми трюфелями, розовый с личи и малиной, шоколад с фуа-гра, грейпфрут с мускатным орехом или апельсин с оливковым маслом.

Кафе в заведениях нет, а торты продают только на вынос. Эти кондитерские очень популярны как у парижан, так и у туристов, поэтому здесь часто можно увидеть впечатляющие линии. Самые свежие десерты летают очень быстро, и если вы приблизитесь к закрытию, вы можете не найти ни одного популярного круассана или выпечки. Цена макаронного торта колеблется от 2,2 до 3,5 евро, а упаковку из 12 штук можно приобрести здесь за 35 евро €.

Odette

Это место стало чем-то вроде интернет-феномена благодаря своему очаровательному фасаду 17 века и логотипу в стиле ар-деко. Но то, что вы найдете внутри, также является местной достопримечательностью: заварным кремом. От ванили и шоколада до лимона и соленой карамели — эти шедевры слишком вкусны, чтобы их можно было есть. Возьмите с собой коробку с несколькими пирожными, но будьте готовы съесть их быстро — в холодильнике они хранятся всего 48 часов.

Адрес: 77 rue Galande, 5-й округ

Пирожные «макарон» Пьера Эрме

Эльзасский кондитер делает свои первые шаги в гастрономии под руководством самого Гастона Ленотра. С тех пор Пьер Эрме каждый сезон создает новые необычные работы. Большое признание он получил благодаря исфаханскому десерту из теста, роз, личи и малиновой пасты, который сегодня также существует в форме торта. Каждый десерт Erme — это мини-путешествие: кондитер постоянно экспериментирует с ингредиентами со всего мира. Сегодня у него есть несколько бутиков в Париже, а также в Японии, Таиланде и США.
(Внешняя ссылка) https://www.pierreherme.com/

Фруктовые скульптуры и «Торт Рубика» Седрика Гроле

Восходящая звезда гастрономии, Гроле отвечает за сладкое в Palace Hotel Le Meurice и недавно стал лучшим кондитером в мире. Чтобы закрепить свой успех, он открыл рядом с отелем собственную пекарню, которая быстро стала популярной. Это заведение задумано как продолжение кондитерской отеля с открытой кухней. Здесь производят восхитительное печенье, пирожные Мадлен и эльзасские пирожные Kugelhof. Вход в кондитерскую находится по адресу: rue Castiglione 6.

Boulangerie Utopie

Этот маленький уголок всегда полон гурманов, как местных, так и приезжих, ищущих экзотические ароматы, которыми славится Утопи. Обратите внимание на кунжутный рулет (руль), неожиданный кремово-пряный коктейль, идеальное противоядие от излишне сладких пирожных. Попробуйте зайти по субботам, когда кондитерская расширяет ассортимент на выходные. И не забудьте захватить знаменитый черный багет с активированным углем.

Адрес: 20 rue Jean-Pierre Timbaud, 11-й округ

«Испахан» / L’Ispahan

Торт «Испахан» понравится всем любителям миндаля и малины. Этот десерт состоит из двух половинок большого печенья из теста, между которыми находится свежая малина и нежный кремовый слой. Из-за своего размера и обилия сливок порция Ispahan весом 130 г кажется тяжелой для желудка, но поскольку крем имеет муссовую текстуру, десерт получается легким и тает во рту. Самый популярный вариант торта из лепестков роз, малины и личи стоит поискать в Pierre Hermé Paris (от 7,5 евро).

Релижьос или «Монахиня» / La Religieuse

Религиозный торт состоит из двух шариков песочного теста, наполненных легким заварным кремом, которые уложены друг на друга и покрыты слоем глазури. Считается, что название торта связано с цветом глазури в классическом рецепте: она была темно-фиолетовой и напоминала цвет мантии кардиналов, а внешний вид самого торта напоминал мантию монахини. Сегодня этот десерт чаще готовят со вкусом шоколада, кофе или фисташек, советуем брать один на двоих.

Karamel

После 10 лет в Ladurée Николас Хелевин покорил мир кондитерских изделий, открыв свою первую кондитерскую, посвященную его любви к карамели. Вы можете выбрать одно из сладких угощений на стойке регистрации или приятно провести вечер в чайной комнате. Не пропустите грушу-пашот с богатой карамельной начинкой из песочного пралине и обязательно купите карамель в форме драгоценных камней.

Адрес: 67 rue Saint-Dominique, 7-й округ

3 Шоколадный фондан


Темный шоколад

Шоколадная помадка — один из классических французских десертов. Темный переводится как «растопленный», и это слово лучше всего описывает жидкую начинку, скрытую под основанием шоколадного печенья. Сочетание растопленного черного шоколада внутри готового торта достигается благодаря уникальному процессу выпечки и мастерству кондитера.

Париж-Брест / Le Paris-Brest

Десерт «Париж-Брест» можно найти в витрине практически каждой пекарни, он был создан в 1910 году и получил свое название от городов, в которых проходила знаменитая велогонка «Париж-Брест и обратно». По задумке кондитера, торт должен напоминать велосипедное колесо: торт выглядит как кольцо из заварного теста, со слоем легкого пралинового крема в центре и украшенным сверху миндальными лепестками. Обязательно попробуйте Париж-Брест, этот десерт буквально тает во рту. В пекарнях и супермаркетах можно купить как маленькую версию торта, так и большую форму торта.

Легкие многослойные десерты Янна Куврёра

Ян Куврёр, кондитер крупнейших отелей дворца Иль-де-Франс, открыл свою первую парижскую кондитерскую в 2016 году. С тех пор местные ценители устремились попробовать каждое новое творение признанного гения сладостей. Один из самых вкусных — его мадагаскарский ванильный слоеный пирог, который ежедневно готовят в ограниченном количестве. Couvreur стремится создавать яркие вкусы с относительно низким содержанием сахара. Несомненно, понравится многим.

Ladureé

Если Pierre Herme — относительно новый бренд, которому всего 20 лет, Laduri — одна из старейших кондитерских в Париже. Компания была основана в 1862 году, и с тех пор кондитерские под этой торговой маркой открыты в 28 странах мира. В бутиках представлены классические сладости и изысканные десерты. Несмотря на традиционный ассортимент, эти заведения пользуются большой популярностью и недостатка в покупателях нет.

Паста торты

Пожалуй, Ladureé — самая известная кондитерская в Париже. Именно здесь родилась идея макаронных коржей в знакомом нам варианте — в виде двух половинок, соединенных с кремом. Роскошная кондитерская гордится еще одним фактом в своей истории: открытая при ней чайная была первым французским заведением, куда женщины могли приходить без сопровождения мужчин. До этого все кафе были исключительно мужской территорией.

Кондитерские Ladureé названы в честь их основателя Луи Эрнеста Ладуре. По совету жены он из обычной пекарни создал чайную комнату, которая впоследствии стала невероятно популярной в Париже.

Торты и выпечка Laduret — это не только вкусно. Они завораживают вычурным декором и кропотливой работой мастеров, и такие художественные изыски не так уж часто встречаются в кондитерской промышленности, введенной в эксплуатацию. Пачка из 8 макарон продается здесь по цене от 19,5 до 21,5 евро, за великолепный вкус эклера с шоколадной глазурью можно отведать 5 евро, а малиновый пирог с отборными свежими ягодами — за 7,5 евро €.

Прокоп (Le Procope)

Самая старая кофейня. Славится своим возрастом и своими гостями. Его посещали: Наполеон, Вольтер, Дидро, Бальзак, Бодлер, Верлен, многие лидеры Французской революции и другие писатели и поэты… Гости оставили свои автографы, и Наполеон забыл здесь один из своих трех уголков. Он отображается в витрине магазина.

В свое время Прокоп снискал себе славу кофейни. В этом формате он продолжает работать по сей день. В меню представлены классические французские десерты, такие как крем-брюле, крем-карамель и профитроли. Есть мороженое и шербет. С годами Прокоп вырос и сегодня в нем можно пообедать!

Адрес: Via delle Antiche Comedie, 13 (13, rue de l’Ancienne Comédie). Станция метро Одеон напротив.

Работает каждый день, семь дней в неделю.

4. Le Pain Quotidien / «Хлеб Насущный»

Кондитерская французской международной сети Le Pain Quotidien известна на весь мир, изюминкой которой является домашний хлеб с хрустящей корочкой, приготовленный вручную. В кафе уютная обстановка, франко-бельгийский интерьер, большой общий стол расположен в центре. Все блюда в меню основаны на свежих натуральных продуктах: кофе, чай, супы, каши, соки, горячий шоколад, вода, холодные напитки и натуральные фруктовые коктейли, французская выпечка, тапас, свежие салаты, пироги, бельгийские пироги, свежеиспеченный хлеб, сладкие, натуральные крупы. Средний чек 500-800 руб.

La Pâtisserie des Rêves

В хорошо приготовленном торте Париж-Брест интенсивный вкус пралине уравновешивается воздушностью заварного теста и чудесной хрусткостью песочной крошки. В этом тесте элементы создают священный союз в идеальных пропорциях с очень богатой начинкой с ароматом пралине в центре. Подвешенные к потолку стеклянные купола придают необычный вид очень серьезной кондитерской.

Адрес: 19 Rue Ponsel, 17-й округ

10 Ромовая баба (Baba au rhum)


Баба

Завершает список лучших десертов Парижа любимый десерт французов (после багета) — баба с ромом.

И хотя десерт имеет славянское происхождение, в 18 веке его усовершенствовал французский шеф-повар и кулинарный критик того времени Жан Ансельмом Брия-Саварен. Именно ему французский десерт обязан особым ромовым сиропом, которым сегодня пропитывается ароматный торт.

Stohrer

Магазин Stohrer, открытый в 1730 году, позиционируется как старейшая кондитерская Парижа и родина бабы о ром. За прошедшие годы магазин ни разу не переезжал и до сих пор находится на рыночной улице Монторгей, но сейчас есть три разновидности рома младенцев. Классический, пропитанный ромом, называется baba chantilly, Ali Baba заправлен апельсиновым кремом, а третий — baba aux fruit).

Адрес: 51 rue Montorgueil, 2-й округ

»Сладости в Pâtisserie des Rêves

Angelina

Основанный в 1903 году, чайный дом Анджелины сохранил свой интерьер, так что кажется, что Марсель Пруст или Коко Шанель все еще могут пройти мимо знаменитого горячего шоколада и еще более известного торта Монблан. Рецепт, созданный в этих стенах на рубеже 20-го века, остался прежним: хрустящее безе под слоем взбитых сливок, покрытое прядями каштанового крема, напоминающее стрижку «боб», популярную в то время в Париже.

Адрес: 226 rue de Rivoli, 1-й округ

2. «Крепери де Пари»

Сеть кофеен Creperie de Paris готовит тонкие классические французские блины с большим количеством начинки. Здесь царит спокойная и гостеприимная атмосфера, почти не отличимая от французского оригинала. Основное меню — блины из пшеничной муки и печенье из гречневой муки. Начинки блюд самые разные: с кальмарами, мидиями и осьминогами, с говядиной и лососем, здесь также можно заказать блины с бананами и горячим шоколадом, с вареными яблоками и заварным кремом. Стоимость обычного блина всего 90 рублей, есть блин с начинкой 250 рублей. В любом баре сети, помимо фирменных блюд шеф-повара, представлены и другие традиционные блюда: лягушачьи лапки по-провансальски, луковый суп, медальоны из говядины в луковом соусе, луковый суп, вафли с различными начинками, крем-брюле.

Адреса: метро Академическая, Профсоюзная, 12, метро Сокольники, Русаковская, 29.

Топ-15 модных ресторанов Парижа

Лучшие кондитерские Парижа - 5 знаковых мест французской столицы

Ресторан Le Jules VERNE

В честь 130-летия Эйфелевой башни была проведена масштабная реконструкция легендарного ресторана Le Jules Vernе, расположенного на втором этаже главного символа Парижа. Над проектом работала звездный дизайнер Алин Асмар д’Амман).

Три зала ресторана оформлены в жемчужно-серых тонах и обставлены элегантными креслами, банкетками и диванами, обитыми бархатом, дизайн которых восходит к мебели, которая когда-то была найдена в квартире Гюстава Эйфеля на вершине башни.

А полукруглые диваны в одной из комнат — подарок ресторана Карла Лагерфельда, с которым Алина когда-то работала над интерьерами роскошных апартаментов отеля Crillon. Подробнее об этом заведении читайте в нашем специальном материале.

Адрес: Марсово поле, 5 авеню Анатоля Франса, 75007 Париж

Лучшие кондитерские Парижа - 5 знаковых мест французской столицы

Ресторан Brach по дизайну Филиппа Старка

Ресторан Brach, новое модное место на карте Парижа: расположен в одноименном отеле, спроектированном Филиппом Старком, что сразу сделало его ориентиром для всех любителей дизайна интерьера. Старку удалось создать в бывшем промышленном здании 1970-х годов.

авангардное пространство спальни, в котором прослеживается влияние разных культур и традиций — Африки, Бразилии, Азии, Европы. Рестораном руководит шеф-повар Адам Бенталха, который разработал для него сбалансированное меню.

В отеле также есть открытая летняя веранда на крыше с великолепным видом на Париж и Эйфелеву башню.

Адрес: 1-7 rue Jean Richepin, Paris 16e, France, +33 (0) 1 44 30 10 00, www.brachparis.com

Лучшие кондитерские Парижа - 5 знаковых мест французской столицы

Ресторан Bouillon Julien

Британский дизайнер Джон Уилан, основатель Гильдии Святого Луки, страстно увлечен: возвращать интерьерам культовых французских пивоварен начала 20 века их исторический облик и былую славу.

Среди его работ последних лет — интерьеры Brasserie Floderer в 10-м округе Парижа, Brasserie Excelsior в Реймсе и, наконец, ресторан Bouillon Julien на улице Rue du Faubourg Saint-Denis в Париже. Это место с богатой историей.

Отель расположен в здании, построенном в 1906 году архитектором Эдуардом Фурнье и являющимся одним из лучших образцов стиля модерн.

На протяжении многих лет сюда любили приезжать самые разные знаменитости — от художников-авангардистов до Эдит Пиаф, которая часто ужинала здесь со своим возлюбленным, боксером Марселем Серданом за столом № 24. Подробнее об этом легендарном месте вы можете прочитать в нашем специальном материале на сайте ссылка на сайт.

Адрес: 16 rue du Faubourg Saint-Denis, Paris 10, www.bouillon-julien.com

Лучшие кондитерские Парижа - 5 знаковых мест французской столицы

Ресторан Le Schiap

Итальянский ресторан Le Schiap открылся в нескольких шагах от Елисейских полей в новом 5-звездочном отеле Hôtel de Berri.

Когда-то в ресторане располагалась студия Эльзы Скиапарелли, стилиста и иконы стиля 1930-х годов, которая послужила мотивом для росписи знаменитого иллюстратора Ипполита Ромена, изображающей жизнь парижской богемы в начале 20 века.

За чашкой кофе очень интересно разглядывать лица персонажей, изображенных на стене. Однако интересны не только интерьеры и меню шеф-повара Микеле Далла Валле, который предлагает современную интерпретацию традиционной итальянской кухни, но и сама структура.

Это бывшие офисы, построенные в 1978 году на месте снесенных частных домов по адресу Rue de Berri 20-22 по проекту известного архитектора Мориса Новарина. Последний ремонт здесь прошел в 2018 году, в результате чего офис 1970-х годов превратился в роскошный отель и ресторан. Обратите внимание на фасады. По решению новых владельцев они были сохранены в первозданном виде.

Адрес: 22 rue de Berri, www.le-schiap-restaurant.com

Лучшие кондитерские Парижа - 5 знаковых мест французской столицы
Ресторан Le Schiap

ресторан CITRON в Galeries Lafayette Champs Elysees

Лучшие кондитерские Парижа - 5 знаковых мест французской столицы

В марте этого года новый универмаг Galeries Lafayette Champs Elysees открыл свои двери на Елисейских полях в Париже. Он расположен в историческом здании в стиле ар-деко, спроектированном элегантным датским архитектором Бьярке Ингельсом. На четырех этажах магазина расположено 600 брендов и 300 компаний: лучшие в моде, косметике и продуктах питания. Здесь есть кафе, рестораны, винные бары, пекарни, в том числе долгожданное новое заведение — ресторан Citron на первом этаже, принадлежащий и украшенный молодым дизайнером Симоном Порт-Жакемусом, где готовят его любимую провансальскую кухню.

Адрес: Елисейские поля, 60, 75008 Париж

Лучшие кондитерские Парижа - 5 знаковых мест французской столицы

Ресторан Beefbar по проекту Humbert & Poyet

Роскошь без излишеств, французский шик и гламур: все это новый ресторан Beefbar в Париже, ставший 15-м местом заведения монегаскского ресторатора Рикардо Джирауди (Ricardo Giraudi).

Интерьеры были разработаны Эмилем Гумбером и Кристофом Пойе из Humbert & Poyet, которые опирались на прошлое этого места, чтобы создать модное современное пространство в историческом здании в стиле модерн.

Адрес: 5 Rue Marbeuf, http://paris.beefbar.com

Лучшие кондитерские Парижа - 5 знаковых мест французской столицы

обновленный ресторан La Maison Du Caviar

Вы можете попробовать икру и рыбные блюда в недавно отремонтированном ресторане Maison du Caviar на Елисейских полях. Дизайн-проект выполнила португальская студия Oitoemponto.

Интерьеры наполнены золотом и украшениями, а стены украшены расписанными вручную обоями de Gournay, специально разработанными для этого проекта.

Все это, с одной стороны, относится к изысканным парижским заведениям начала ХХ века и эпохи ар-деко, а с другой — напоминает о роскоши и «широте русской души»: в таком антураже это хорошо пить водку и есть белужью икру. К счастью, они в изобилии представлены в меню Maison du Caviar.

Адрес: 21 rue Quentin Bauchart, https://maisonducaviar.paris

Лучшие кондитерские Парижа - 5 знаковых мест французской столицы

Ресторан Girafe

Ресторан Girafe, спроектированный Жозефом Дираном, расположен в самом центре Парижа, в бывшем Дворце Трокадеро, который сейчас называется Пале-де-Шайо).

Место славится не только своим дизайном и кухней, но и захватывающими видами на Эйфелеву башню.

Это второй проект французской звезды дизайна с ресторатором Жилем Малафоссом, с которым они ранее вместе работали в не менее известном ресторане LouLou в северном крыле Лувра (вы тоже можете посмотреть там — не пожалеете!)

Адрес: 1, Place du Tocadéro et 11 ноября, 16 округ, www.girafeparis.com

Лучшие кондитерские Парижа - 5 знаковых мест французской столицы

РЕсторан в отелЕ Lutetia

Летом после масштабной реконструкции открылся гранд-отель Lutetia в парижском районе Сен-Жермен-де-Пре — легендарном месте с почти вековой историей, жемчужине французского ар-деко.

Ремонт был проведен французским архитектором и дизайнером Жаном Мишелем Вильмоттом, который сохранил исторический дух здания и соединил его с современной «функциональностью».

Бары и рестораны расположены на первом этаже отреставрированного гранд-отеля, в том числе знаменитый ресторан Lutetia Brasserie, в котором шеф-повар Жерар Пасседо напоминает три звезды Мишлен.

Адрес: Лютеция, 45, бульвар Распай, www.hotellutetia.com/brasserie

Ресторан БЫСТРОГО ПИТАНИЯ Marxito

Уличная еда премиум-класса — бывает? «Бывает!», — хором заявляют культовый шеф-повар Тьерри Маркс и известный дизайнер Ора-Ито в своем новом ресторанном проекте Marhito.

Их главная задача — сделать массовую высокую кухню доступной и доступной для всех. Все блюда готовятся из экологически чистых натуральных продуктов от местных производителей и поставщиков.

Здесь подают необычные японские блюда, например дораяки, которые Тьерри готовит по собственным рецептам (в том числе и с гречневой начинкой).

Адрес: 1 bis Rue Jean Mermoz, https://marxito.com

Ресторан Café Pouchkine

Ресторан Café Pouchkine — парижский брат-близнец известного московского кафе «Пушкин», которым также управляет ресторатор Андрей Деллос.

Здесь возрождают русскую дворянскую кухню, отмечают традиционные русские праздники и готовят сладости с персонажами популярного мультсериала для маленьких посетителей «Маша и Медведь». Ресторан расположен в здании 19 века рядом с Лувром, антикварными магазинами и бутиками.

Интерьеры вдохновлены императорскими апартаментами Петергофа и Павловска, а меню разработано известным шеф-поваром Аленом Дюкассом.

Адрес: Place de la Madeleine, 16, https://cafe-pouchkine.fr

ресторан Jacopo

Ресторан Jacopo стоит посетить хотя бы для того, чтобы увидеть интерьер, созданный российским дизайнером Натальей Белоноговой, для которой этот проект стал первой крупной работой в Париже.

Он расположен в многолюдном туристическом районе в двух шагах от Елисейских полей: вы сразу найдете его благодаря голубым маркизам.

Помимо самого ресторана, в цокольном этаже есть секретный бар, оформленный в стиле старинных парижских квартир.

Адрес: 5 bis rue Vernet, www.jacopo.fr

Ресторан в отеле Bachaumont

Недавно отремонтированный отель Bachaumont 1920-х годов в Монторгейле располагает рестораном с одноименным названием, спроектированным парижским дизайнером Дороти Мейлихзон. Стеклянная крыша, открытая кухня, арочные двери, яркие стулья и строгие обеденные столы: в одном пространстве он соединил элементы ар-деко с современным дизайном.

Адрес: 18 rue Bachaumont, www.hotelbachaumont.com

РЕсторан Copenhague

Ресторан Copenhague — настоящий уголок Дании в Париже. Им руководит молодой датский шеф-повар Андреас Мюллер, который после успешного завершения двух ресторанных проектов в Копенгагене решил привезти в Париж скандинавскую кухню. Здесь можно отведать необычные северные блюда и полюбоваться аутентичным датским дизайном студии GamFratesi.

Адрес: Елисейские поля, 142, www.restaurant-copenhague-paris.fr

La Pâtisserie by Cyril Lignac

Шеф-повар Сирил Линьяк известен всем во Франции своими телешоу и серией из более чем 40 кулинарных книг. Но для того, чтобы круассаны завоевали поклонников в городе, где к ним относятся так серьезно, требуется нечто большее, чем слава. Линак обеспечивает хрустящую внешнюю корочку на теплом и мягком слоеном тесте с характерной воздушностью. Можно ли купить хороший круассан в большинстве пекарен Парижа? Да, но не зря здесь каждый день продаются сотни сладостей на завтрак.

Адрес: 24 rue Paul Bert, 11-й округ

Лядюре (Ladurée)

Ladurée

Известный производитель макаронных изделий, французских сладостей из миндальной муки. Этот нежный торт можно сравнить с черной икрой, лягушачьими лапками и другими радостями жизни. Французы любят пасту, и из всех производителей они предпочитают пасту Ladiure.

Это имя известно во всем мире, их бутики есть и в Ливане! В Париже вы можете увидеть бутики Laduret в аэропортах Орли и Шарль-де-Голль, в магазинах Lafayette и Prentam, на Елисейских полях и возле церкви Мадлен.

Адреса:

  • исторический бутик по адресу 16-18, rue Royale, 8-й округ. Станции метро Concorde и Madeleine.
  • бутик на Елисейских полях: 75, Елисейские поля.

Работает круглый год.

Jean-Paul Hevin

Отведав вкусной пасты, побалуйте себя восхитительным французским шоколадом. Изготовлено в одной из лучших кондитерских Парижа Jean-Paul Hevin. За свои достижения в своей области известный шоколатье Жан-Поль Эвин был удостоен престижной награды Meilleur Ouvrier de France. В кондитерских, которые мастер назвал в честь себя, предлагают сладости, торты и шоколадные конфеты, буквально сводящие с ума воображение.

Шоколад

Элегантные интерьеры бутиков Jean-Paul Hevin — воплощение элегантности и комфорта, а широкий выбор сладостей может вскружить голову. Продукция, представленная в витринах, соответствует самым высоким стандартам качества. Вкус всех компонентов тонко сбалансирован, а ингредиенты для производства шоколада по-прежнему отбираются и лично проверяются Жан-Полем Эвином. Каждое утро в кондитерской готовят свежий шоколад.

На втором этаже находится кофейня, предлагающая вкуснейшие десерты и горячий шоколад более 40 видов! Здесь вы можете насладиться пряным шоколадом, ревенем, бобами тонка, козьим сыром, икрой и даже устричной эмульсией. Цена на фрукты в шоколаде (310 г) составляет 40 евро, плитка шоколада с отборными жареными лесными орехами (90 г) стоит 5,7 евро, а великолепную подарочную коробку отличного шоколада с цукатами и орехами (850 г) можно купить за 96 евро €.

L’Éclair de Génie

Как следует из названия этой кондитерской в ​​столице Франции, речь пойдет о слоенках с кремом. Заведение распахнуло свои двери для посетителей всего несколько лет назад, в 2012 году, но уже зарекомендовало себя как ведущий законодатель моды в любимом лакомстве многих сладкоежек. Шеф-кондитерам во главе с Кристофом Адамом удалось создать в Париже настоящее царство слоеного крема!

Французские пуфы

Небольшой бутик в районе Марэ поражает невероятным выбором. Традиционные ванильные и карамельные затяжки здесь соседствуют с клубникой, бананом и смородиной, а классический темный шоколад меркнет перед зеркальной глазурью самых фантастических оттенков. В качестве украшения используются свежие ягоды, орехи, шоколад, сливки, соленая карамель и фисташки.

В L’Éclair de Génie всегда есть множество сортов, а эклеры со свежими фруктами и ягодами являются сезонным пунктом в меню. Поэтому, чтобы попробовать лепешки из малины, кумквата или клубники, нужно приехать летом в Париж. В теплое время года в меню появляется эклер-мороженое, а к праздникам мастера выпускают тематические серии с фотопечатью на глазури. Цена на эклеры 5,5-6,5 евро €.

La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet

В 32 года Седрик Гроле был признан лучшим кондитером мира. Даже роскошному отелю, как Meurice, повезло с ним. Символическое блюдо маэстро Гроле — резной фрукт. Выглядят они невероятно реалистично, но внутри действительно богатая начинка. Например, его лимонная версия начинена лимонным творогом, вареным лимоном, юдзу ганашем и закончена лимонным спреем, чтобы получить эффект грубой корочки. Настоящие миниатюрные скульптуры, а не выпечка.

Адрес: 6 rue de Castiglione, 1-й округ

Эклер

6. Пекарня Мишеля

Пекарня Michel’s Bakery, оформленная в духе Прованса, известна во всем мире. В меню большой ассортимент французской выпечки и пирожных: пирог с заварным кремом, макароны, пироги, круассаны, кофе и др. в ассортимент также входит домашний йогурт с козьим молоком и кефиром. Кроме того, вы можете купить бутерброды по более чем привлекательным ценам. Все десерты и фокаччи готовятся по рецептам известного кондитера Мишеля Галоэра, от имени которого пекарня и получила свое название. Средняя стоимость лакомства 150-250 рублей. Кондитерские изделия можно отнести к местам, где постоянно что-то происходит: каждый вторник — собрание молодых мам, по средам можно встретить настоящего мима, по четвергам — аккордеониста, по пятницам гостей развлекает гитарист, по воскресеньям праздники и мастер-классы для детей.

Адрес: м. «Маяковская», Спиридоньевский переулок, 12/9.

Хрустящие десерты Сирила Линьяка

© Шарлотта Линде — десерт Сирила Линде «Равноденствие.

Очаровательная и ласковая пресса Cyril Lignac продолжает покорять Париж. Открыв несколько пивных и ресторанчиков, он решил попробовать свои силы в выпечке — и оказался прав. Вместе с бывшим кондитером Фошоном Бенуа Кувраном он создает уникальные торты, которые одинаково красивы как на вид, так и на вкус. Витрины кондитерских меняются со сменой сезонов, но торт Equinox, в котором прекрасно сочетаются карамель, спекулос и ваниль, остается вечным шедевром, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Саламбо / Le Salambo

Саламбо — еще один французский десерт из заварного теста, появившийся в конце 19 века, когда было опубликовано произведение «Саламбо» по одноименному роману Гюстава Флобера. Во Франции эти лепешки еще называют glans (желудь) и commissario (комиссар). Саламбо имеет овальную форму, торт наполнен ванильным заварным кремом, а верх покрыт зеленой глазурью (фисташковая по классическому рецепту) и украшен шоколадной стружкой с одного конца. В целом саламбо — это неровная слоеная кремовая пудра, которая нисколько не портит вкус десерта.

Circus Bakery

Следуйте волшебному аромату корицы Шекспира и компании в Латинском квартале, чтобы найти эту пекарню. В маленькой комнате лучшие в Париже булочки с корицей пекут прямо на глазах у посетителей. Будьте готовы стоять в очереди, так как местные бутерброды уже продаются, прежде чем они даже выйдут из духовки.

Адрес: 63 rue Galande, 5-й округ

Blé Sucré

Фабрис Ле Бурдэ ушел с работы шеф-кондитером в Le Bristol, ресторане с тремя звездами Мишлен, и открыл собственный магазин. Здесь все вкусные деликатесы, но мадлен — лучшие в городе. Сам Пруст восхитился бы тем, как замороженная Мадлен поглощает умы каждого, кто посещает эту кондитерскую. Возьмите пачку свежего, нежного и удивительно недорогого печенья Мадлен, прежде чем отправиться на прогулку на близлежащий рынок Алигре.

Адрес: 7 rue Antoine Vollon, 12-й округ

Мадлен

Des Gâteaux et du Pain

Французские шоссоны (chausson aux pommes) или «яблочные туфли» по сути представляют собой простые фрикадельки без замысловатого декора и слоистой структуры теста. Но из-за этой простоты выращивание становится намного сложнее. Слоеное тесто должно держать форму, но при этом быть нежным и маслянистым. Яблоки должны быть достаточно твердыми, чтобы их можно было отслоить, но таять во рту, как карамель. Это идеальный парижский завтрак, но будьте готовы к неожиданному пикнику, так как он приглашает вас съесть его.

Адрес: 89 rue du Bac, 7-й округ

Le Petit Grain

Пекарня Le Petit Grain является фаворитом модной публики Парижа. Здесь вы можете попробовать традиционные сладости из разных регионов Франции, но мы рекомендуем вам взять куань-аманн, бретонское слоеное тесто с соленым маслом и хрустящим сахаром. Характерный ингредиент — семена кунжута, которые придают выпечке особый аромат и вкус.

Адрес: 7 rue Denoyez, 20-й округ

L’Éclair de Génie Café

Если вы идете за эклерами, то сюда. В то время как фисташковые пирожные могут удивить некоторых, шеф-повар ресторана L’Éclair de Génie Кристоф Адам исследует новые захватывающие вкусы, такие как розовый личи, лимонное безе и соленая карамель. Финиш изысканный, с миниатюрными кремовыми пальто, кремовыми локонами и мерцающей зеркальной глазурью.

Адрес: 14 rue Pavée, 4-й округ

Du Pain et des Idées

Основное блюдо теста — улитки. Конечно, это скорее булочки, чем пироги, но улитки и булочки с изюмом, пожалуй, самые популярные венские десерты в Париже. Очередь может легко покинуть дверь этого супер модного уголка на канале Сен-Мартен, но ожидание стоит ожидания фисташковых и шоколадных улиток. Сядьте за общий стол на открытом воздухе, чтобы съесть их, пока они еще теплые и почти тают в ваших руках. Вы можете вернуться и встать в очередь за еще одним бутербродом.

Адрес: 34 Rue Yves Toudic, 10-й округ

Макаронные изделия

Poilâne

Poilâne Patisserie стала легендой французской выпечки, но не круассанов или пирожных, которые сегодня только хороши. Характерная сладость этой лаборатории — песочное тесто (сабле). Он сохраняет свежесть в течение нескольких дней, и его просто нужно окунуть в капучино. Замочите их на секунду, чтобы получить идеальный аромат.

Адрес: 8 rue du Cherche-Midi, 6-й округ

Булочки с корицей

Эклер / L’Eclair

По популярности торт «Эклер» можно сравнить с пастой. Согласно легенде, этот всемирно известный заварный торт был изобретен в 18 веке придворным поваром Наполеона и распространился в 19 веке. По правилам французских кондитеров идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, ровными и однородными. Слойки обычно наполнены заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Чтобы замаскировать разрез, через который подавался крем, торт покрывают слоем глазури. Если вы хотите попробовать невероятно красивые и вкусные эклеры, то посетите кондитерскую L’Eclair du Genie по адресу 14 rue Pavee в Париже, хотя мы уверены, что обычный Eclair au chocolat из ближайшего булочного ресторана вас не разочарует.

Carl Marletti

В кондитерской Карла Марлетти круглый год подают изысканные и вкусные пирожные, но с приходом лета выстраиваются очереди за сезонным изящным хлебом. Классический клубничный брауни также сделан в формате пирога, так что вы можете разделить удовольствие с друзьями и семьей. Миндальное масло, легкие сливки, измельченная клубника и пропитанное киршем печенье «Джоконда» — проверенный вариант всеми любимого десерта.

Адрес: 51 rue Censier, 5-й округ

Bontemps

Сделайте перерыв в походах по магазинам в марте и попробуйте богатый, но легкий лимонный тарт (tarte au citron) в этом очаровательном маленьком магазинчике (в задней части есть чайная комната большего размера для тех, кто ищет более полное меню). Кондитерской, которой управляют две сестры, удалось создать необычное и гостеприимное место, контрастирующее со стереотипной парижской кондитерской. Сядьте на бирюзовые складные стулья возле магазина с друзьями, чтобы разделить с друзьями как можно больше разновидностей сезонных фруктовых пирогов.

Адрес: 57 rue de Bretagne, 3-й округ

2 Французский десерт «Мильфей»


Сладкое «Миллефолье»

Десерт известен с 1651 года благодаря французскому кондитеру Франсуа Пьеру де ла Варену. Дословно millefeuille переводится как «тысяча листьев». Такое изысканное название десерт получил благодаря слоеному тесту, который представляет собой набор тончайших слоев, создающих эффект воздушности и легкости.

Три прямоугольных коржа чередуются с нежным классическим заварным кремом и свежими ягодами.

Chambelland

Чтобы безглютеновая пекарня выжила в Париже, она должна быть превосходной. В этом стильном магазине, расположенном в модном Оберкампфе, используются только сертифицированные органические зерна без глютена. Попробуйте один из фантастических пирогов или легких кексов. Также вы можете заказать слоеный торт на день рождения.

Адрес: 14 rue Ternaux, 11-й округ

Кафе Одетта

4 Тарт татен


Татанский пирог

Перевёрнутый торт особенно понравится любителям фруктовых десертов. Особенность татен-торта заключается в способе его приготовления: кусочки яблока карамелизируются в сахаре и масле, затем покрываются тонким слоем песочного теста и запекаются в духовке. После запекания пирог еще горячий и перевернут на сервировочном блюде.

Благодаря такому необычному способу приготовления десерт получается нежным и, прежде всего, ароматным. Если вы хотите приготовить Тарт Татен в домашних условиях, подробный рецепт смотрите здесь

Источники

 

  • https://gurmantur.com/evropa/franciya/kultovye-konditerskie-parizha
  • https://paris10.ru/content/5-znamenityh-konditerskih-parizha
  • https://ru.france.fr/ru/paris/liste/parij-luchshie-konditeri-priamo-seichas
  • https://ohfrance.ru/%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8
  • https://paris-life.info/french-kitchen/2780-top-10-desertov-kotoryimi-slavitsya-parizh/
  • https://souo-mos.ru/gidy/7-francuzskix-konditerskix/
  • https://dksovr.ru/rossiya/luchshie-konditerskie-parizha-5-kultovyh-zavedenij-frantsuzskoj-stolitsy.html

Оцените статью
Блог про французский язык