Лучшие рестораны Парижа: сколько стоит еда во Франции

Содержание
  1. Бар Pigalle Country Club, где можно поесть недорого устрицы в Париже
  2. Луковый суп (Soupe à l’oignon)
  3. Le louis, где можно поесть лягушачьи лапки
  4. ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ АУТЕНТИЧНОСТИ: Plein Mer
  5. 10 лучших мест в Париже, где подают устрицы
  6. Pigalle Country Club
  7. Extérieur Quai — Bouillon de l’Est
  8. Huîtrerie Régis
  9. L’Ilot
  10. Le Comptoir Des Mers
  11. Huguette Bistro de la Mer
  12. L’Ecume Saint-Honoré
  13. La Mascotte
  14. Clamato
  15. С чем едят устрицы
  16. Le Bar a Soupes, где можно поесть вкусный луковый суп
  17. Cafe de mars, где можно дешево попробовать улиток в Париже
  18. Ресторан Le dorcia, где покушать фуагра
  19. Кафе Du Pain et des Idees, где самые вкусные круассаны
  20. Ресторан le bouillon Chartier, где вкусно и недорого
  21. Prunier
  22. Улитки (Escargots)
  23. Le Mary Celeste
  24. Ресторан с французской кухней Le Becane a Gaston
  25. УЮТНЫЙ ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР: Auberge de Moulin Vert
  26. Les crepes de Louis-Marie
  27. Как правильно раскрыть и съесть устрицу
  28. Лягушачьи лапки (Cuisses des grenouilles)
  29. Макарон (Macarons)
  30. ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ: La Coupole
  31. УСТРИЦЫ ЗА 1 ЕВРО: Extérieur Quai — Le Bouillon de l’Est
  32. Жареные каштаны
  33. ДЛЯ МОДНИКОВ: Clamato
  34. ШВЕДСКИЙ СТОЛ: Le Comptoir des Mers
  35. Топ-5 неожиданно скромных ресторанов
  36. Как открыть устрицу
  37. Будьте внимательны
  38. Недорогой ресторан со столетней историей
  39. La Mascotte
  40. Les Freros Breton
  41. В поисках изысканного деликатеса
  42. Парижане рекомендуют: 5 заведений по соотношению цена-качество
  43. Сыры
  44. ДЛЯ ШОПОГОЛИКОВ: FISH POINT В Lafayette gourmet
  45. Туристы рекомендуют

Бар Pigalle Country Club, где можно поесть недорого устрицы в Париже

Бар Pigalle Country Club
Считается, что именно на побережье Франции ловятся самые вкусные устрицы в мире. И если волей судьбы вы оказались в Париже, то как устоять и не попробовать такое изысканное лакомство.

Коктейль-бар Pigalle Country Club — одно из самых популярных и доступных мест, где можно отведать фантастических устриц и насладиться бокалом восхитительного белого вина. Отель удобно расположен в 9-м округе французской столицы, в пяти минутах ходьбы от торгового центра Galeries Lafayette.

В баре звучит джаз и рок, постоянно шумно, но еда здесь просто божественная. Местная кухня предложит широкий выбор блюд из свежепойманной рыбы по очень разумной цене. Завершите трапезу ароматными винами Совиньон Блан, Шардоне или Москато. Те, кто хочет поэкспериментировать, могут взять шампанское, пузырьки неожиданно сочетаются чудесным вкусовым контрастом с заливной и более нежной мякотью.

Адрес: 59, rue Jean Baptiste Pigalle.

Луковый суп (Soupe à l’oignon)

Тот самый луковый суп, ставший визитной карточкой страны. Звучит так просто — говяжий бульон, обжаренный лук, гренки и сыр — но так вкусно!

Отведать луковый суп в Париже можно практически где угодно — ужинали в Латинском квартале в рамках бизнес-ланча за 10 евро. Как самостоятельное блюдо стоит 9-12€.

    Луковый суп мы пробовали в ресторанах Латинского квартала. Лучшее блюдо, чтобы согреться в холодную погоду!

Le louis, где можно поесть лягушачьи лапки

Луи
Для Франции блюдо из лягушек хоть и является традиционным, но далеко не все рестораны способны предложить вам такую ​​экзотику. Поэтому не так-то просто найти место, где можно сравнительно недорого отведать вкуснейшее лакомство из лягушачьих лапок.

Одним из таких заведений по праву считается Ле Луи. Этот уютный атмосферный ресторан находится недалеко от Лувра, в районе красивейшего старинного дворца — Пале-Рояль. Несмотря на близость самых известных мест, здесь можно недорого перекусить или спокойно отдохнуть. Местный шеф-повар готовит великолепные классические блюда а-ля Провекаль. Порция стоит около 15 евро — довольно неплохая цена для Парижа. Также можно подать тарелку из лягушачьих лапок, приготовленную по пяти разным рецептам.

Адрес: 31 rue Coquilliere.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ АУТЕНТИЧНОСТИ: Plein Mer

Фотография: Evene — Le Figaro TripAdvisor

Этот устричный бар выглядит как типичный блин на тему морепродуктов, но на самом деле он является жемчужиной для любителей морепродуктов. В Plein Mer вы найдете широкий выбор морепродуктов прямо из морской воды. Кроме того, сюда привозят устриц прямо из Канкаля, города в Бретани, который называют «столицей устриц». И цены здесь просто находка: от 10 до 19,5 евро за дюжину! Вы также можете отведать очень типичное бретонское фирменное блюдо, Kouign-amann, масляный торт с камерами (его трудно найти за пределами Бретани)!

22 Rue de Chabrol, 75010
вторник-суббота 10.30 — 15.00, 16.00 — 22.30, воскресенье 10.30 — 13.00

10 лучших мест в Париже, где подают устрицы

Pigalle Country Club

Бар, где подают устрицы, вино и крепкие коктейли в сопровождении рок-музыки.

Стоимость: 6 устриц и бокал вина — 9 евро

Режим работы: пн-ср с 18:00 до 23:00; Чт-сб с 18:00 до 5:00; Вс с 17:00 до 2:00

Адрес: 59 rue Pigalle, 9-й округ

Метро: Pigalle

Сайт: pigallecountryclub.com

Extérieur Quai — Bouillon de l’Est

Каждую среду с 18:00 счастливый час с устрицами: 1 большой моллюск за 1 евро и бутылка белого вина Tariquet за 10.

Стоимость: 14-15 евро за второе блюдо

Режим работы: пн-ср с 7:00 до 00:00; Чт-пт с 7:00 до 4:00; Сб с 10:00 до 4:00; Вс с 10:00 до 0:00

Адрес: 5 rue d’Alsace, 10-й округ Парижа

Метро: Gare de l’Est

Сайт: www.facebook.com/exterieurquai

Huîtrerie Régis

В этом ресторане подают устрицы и другие морепродукты. Место довольно популярно как у туристов, так и у парижан. Забронируйте столик заранее, позвонив по телефону 01 44 41 10 07, поблизости много баров, где вы можете дождаться, пока ваш стол опустеет.

Цены: от 25 евро за дюжину устриц, дюжину гигантских белонов — 59 евро, основное блюдо — 32 евро

Часы работы: вт-вс с 12:00 до 14:30 и с 18:30 до 22:45. Закрыт с середины июля до середины сентября

Адрес: 3 rue Montfaucon, 6-й округ

Метро: Mabillon

Сайт: www.facebook.com/Huitrerie-Regis

L’Ilot

Отличный ресторан, где можно попробовать морепродукты. Цены вполне доступные, а качество еды и обслуживания высокое.

Стоимость: 6 устриц — 9-14 евро; дюжина устриц от 18 до 28 евро, гигантская тарелка морепродуктов на 2 персоны — 55 евро

Время работы: вт-пт с 18.30 до 22.30; Сб с 12:30 до 14:30 и с 18:30 до 22:30

Адрес: 4 rue de la Corderie, 3-й округ

Метро: Temple, République или Filles du Calvaire

Сайт: lilot-restaurant.com

Le Comptoir Des Mers

Замечательный ресторан, предлагающий вкусные морепродукты. Если вы любите устрицы и знаете, что вечером можно съесть больше дюжины, то закажите столик вечером в среду, четверг или пятницу: в эти дни за 39 евро вы можете съесть все, что захотите!

Стоимость: ухи — 13 евро, окуня гриль — 28 евро; дюжина устриц от 25 до 36 евро; рыбное блюдо — 29-38 евро на человека

Часы работы: пн-пт с 12:00 до 15:30 и с 19:00 до 23:00; Сб и вс с 12:00 до 23:00

Адрес: 1 rue de Turenne, 4-й округ

Метро: Сен-Поль и Бастилия

Сайт: comptoirdesmers.com

Huguette Bistro de la Mer

Этот отель возглавляет многие рейтинги лучших ресторанов морепродуктов в Париже. Любители устриц не будут разочарованы: в Bistro de la Mer есть выбор моллюсков на любой вкус и кошелек!

Цены: блюдо из морепродуктов — 36 евро на человека, 6 устриц — от 9 до 27 евро

Режим работы: ежедневно с 8:00 до 2:00 (ночь)

Адрес: 81, rue de Seine, 6-й округ

Метро: Mabillon

Сайт: www.huguette-bistro.com

L’Ecume Saint-Honoré

Под этой крышей вы найдете самые свежие морепродукты и дружелюбный хозяин, говорящий на французском, английском и испанском языках.

Цены: дюжина устриц и вино от 55 до 80 евро

Время работы: вт-чт с 11.00 до 19.00; Пт-сб с 11.00 до 22.00. Выходной — воскресенье и понедельник

Адрес: 6 rue du Marché Saint-Honoré, 1-й округ Парижа

Метро: Пирамиды и Тюильри

Сайт: www.ecume-saint-honore.fr

La Mascotte

Также в этом ресторане проходят мастер-классы по открытию моллюсков. Обеденные столы бронируйте заранее на сайте заведения.

Цены: 6 устриц от 9 до 15 евро, блюдо из морепродуктов от 63 до 120 евро, вино от 9 до 15 евро в бокалах

Режим работы: ежедневно с 8:00 до 23:30

Адрес: 52 rue des Abbesses, 18 округ

Метро: Abbesses

Сайт: www.la-mascotte-montmartre.com

Clamato

Этот ресторан не требует предварительного бронирования и всегда радушно обслужит вас, даже если вы совсем не говорите по-французски.

Стоимость: 6 устриц от 15 до 32 евро, закуски — 7-9 евро, салат Цезарь — 13 евро

Режим работы: вт-пт с 19:00 до 23:00, суббота и воскресенье с 12:00 до 23:00

Адрес: 80 Rue de Charonne, 11 округ

Метро: Charonne и Ledru-Rollin

Сайт: clamato-charonne.fr

С чем едят устрицы

Во Франции устрицы обычно подают с ломтиками лимона или лайма, нарезанными хлебом с маслом. Также на столе может присутствовать классический винный уксус и соус для лука-шалота — Mignonette. Хотя истинные ценители употребляют лакомство в чисто «чистом» виде.

Изначально лимонный сок использовался не как соус, а для проверки свежести устриц. Живые моллюски сжимаются под воздействием кислоты.

Хорошая порция устриц

Но американская традиция есть устрицы с острым соусом во Франции категорически не приветствуется. Из-за перца чили сложно оценить истинный вкус лакомства.

Рекомендуется заказать легкое белое вино с моллюсками. Французы советуют обратить внимание на следующие разновидности:

  • Совиньон Блан: ароматное белое вино прекрасно дополнит лакомство с луковым соусом;
  • Шардоне: идеальное дополнение к запеченным моллюскам со сливочным соусом;
  • Москато: белое сухое вино усиливает вкус свежих устриц;
  • Шабли: отличный вариант для лакомства, если вы планируете есть его с маслом.

Любители экспериментов могут попробовать поливать устриц шампанским. Пузырьки создадут отличный структурный контраст с студенистой мякотью. Французские сомелье обычно предлагают сухое шампанское с моллюсками, например, Laurent Perrier Ultra Brut и Drappier Brut Nature.

Le Bar a Soupes, где можно поесть вкусный луковый суп

Le Bar in Soupes
Если на обед вы любите вкусные и ароматные супы, ресторан Le Bar в Soupes — то место, где можно вкусно и дешево поесть, получая при этом неописуемое удовольствие. Кроме того, здесь специализируются на приготовлении одного из самых известных супов французской кухни: лукового супа. Насыщенный, под хрустящей корочкой сыра, он стал визитной карточкой этого заведения. Здесь вас встретит знакомая и гостеприимная атмосфера, вежливое обслуживание и приветливый персонал. За полноценный обед с бокалом любимого вина и любимым десертом вы заплатите около 10 евро€.

Его ярко-оранжевый знак, изображающий большую тарелку супа, виден издалека.

Ресторан расположен недалеко от площади Бастилии, по адресу: 33 rue de Charonne.

Cafe de mars, где можно дешево попробовать улиток в Париже

Кафе де Марс
Национальное блюдо из улиток стало настолько популярным, что ему был посвящен отдельный праздник. Практически любой французский рыбный ресторан может предложить вам это лакомство.

Зато есть чудесное кафе, которое славится дешевой и вкусной едой. Он расположен в 7-м округе Парижа, недалеко от Марсова поля и Эйфелевой башни. Побродив от души и устав от созерцания множества достопримечательностей, загляните сюда. В этом уютном месте, где играет спокойная музыка, можно комфортно расслабиться и полакомиться вкусными бургундскими улитками. И обязательно попробуйте красное вино. Вы платите за обед от 20 евро€.

Адрес: 11 rue Augereau.

Ресторан Le dorcia, где покушать фуагра

Ресторан le dorcia
Этот нежный продукт признан частью культурного и гастрономического наследия Франции. Так что попробовать это кулинарное наслаждение — мечта всех приехавших сюда гурманов, пусть даже на короткий отпуск.

Лучшее место, чтобы попробовать фуа-гра — ресторан Le dorcia, отмеченный звездой Мишлен, который находится во 2-м округе Парижа, недалеко от большого количества культовых сооружений. Это один из самых дешевых способов насладиться знаменитым лакомством. В меню вы найдете все виды утиного мяса, паштета и трюфеля. Здесь едят лучшую фуа-гра с поджаренным крестьянским хлебом.

Цены в ресторане относительно низкие, от 15 €. Возьмите порцию паштета на четверых, он подается в стеклянной банке и будет стоить около 44 евро€.

Вы можете легко найти его по адресу: rue Feydeau, 24.

Кафе Du Pain et des Idees, где самые вкусные круассаны

Кафе Du Pain et des Idees
Что может быть приятнее свежезаваренной чашки дымящегося кофе с настоящей французской выпечкой? Именно в этой стране родились всемирно известные круассаны.

Самый удивительный сюрприз продает Du Pain et des Idees. Этот соблазнительный аромат одной только выпечки улетает далеко за пределы заведения!

Здесь вам предложат богатый ассортимент рисового хлеба и пшеничной муки высочайшего качества с любой начинкой. Для ценителей чего-то особенного предлагается большой выбор тортов, печенья и карамельного ассорти. Ажурные блины и аппетитные бутерброды отлично подойдут для сытного завтрака.

Кафе находится по адресу: Rue Yves Toudic, 34, район X.

Ресторан le bouillon Chartier, где вкусно и недорого

Ресторан Le bouillon Chartier
Обязательно посетите один из популярных и недорогих ресторанов Парижа. С момента его основания прошло более века, но по сей день неуклонно соблюдается главный принцип: достойная еда по разумной цене.

Место славится вкусными блюдами, приготовленными по рецептам традиционной французской кухни по ценам, которые вас приятно удивят. В меню ресторана: омлеты, супы и рагу, рыбные и мясные блюда.

Вас встретят с радушием и гостеприимством. Официанты, одетые в элегантные черные жилетки, с невероятным количеством карманов и длинными белоснежными фартуками, проведут вас в глубь комнаты и предложат вкусный аперитив. Вы погрузитесь в атмосферу начала 19 века. В интерьере ресторана сохранились элементы мебели и мебели тех лет.

Ресторан расположен в 9 округе Парижа, недалеко от Оперы Гарнье.

Точный адрес: 7 Rue du Faubourg Montmartrei.

Экскурсия в Париж для гурманов

Prunier

Адрес: авеню Виктора Гюго, 16, Париж, 75116

Ближайшие станции метро: Kléber, Victor Hugo

Часы работы: пн-сб с 12:00 до 14:30 и с 19:00 до 23:00

Телефон: +33144 17 35 85

Сайт: prunier.com


Фотография: Shutterstock

Как и La Mascotte, Prunier не новичок в ресторанной жизни. История этого элегантного и престижного места насчитывает более ста лет. Это дорогое место, где люди собираются по особым случаям. В Prunier устрицы занимают центральное место в меню. Здесь можно полакомиться моллюсками из бассейнов Этан-де-Тау и Олерон, а также из Бретани и Нормандии.

Улитки (Escargots)

Лакомство, которое предлагают практически во всех ресторанах, в том числе и в бюджетных. Наибольшей популярностью пользуются Escargots à la bourguignonne — бургундские улитки, попробовать их туристы рекомендуют в Париже. Их готовят с маслом, чесноком и петрушкой, затем замачивают в зеленой смеси. Они восхитительно выглядят и пахнут!

По словам туристов, лучших улиток Парижа можно попробовать в Chez Gladines: порция из 12 штук стоит 9 евро€.

Если хотите сэкономить, покупайте готовых улиток в супермаркетах и ​​на ярмарках, а еще вкуснее в ресторанах.

Гастрономические экскурсии по Парижу:

  • Дегустация лучших сыров — от 30 €
  • Поиск дегустации в музее вина — от 57 €
  • Гастрономический продуктовый рынок — от 85 €
  • Винно-кофейно-десертная прогулка — от 40 €
  • Экскурсия по кондитерской и пекарне — от 85 €

Что попробовать в Париже
Улитки. Фото: emiana / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Le Mary Celeste

Адрес: 1 Rue Commines, Париж, 75003

Ближайшая станция метро: Filles du Calvaire

Часы работы: ежедневно с 18:00 до 2:00

Сайт: lemaryceleste.com


Фото: lemaryceleste.com

Одно из самых модных и популярных мест Парижа, где собирается вся элита столицы. Отель Le Mary Celeste, открытый чуть более года назад, каждый вечер полон посетителей. Столик необходимо бронировать заранее. Ресторан отличается нетипичным парижским дизайном Дэвида Рейджера, легкой атмосферой и дружелюбным обслуживанием. Также есть хороший выбор коктейлей.

Ресторан с французской кухней Le Becane a Gaston

Ле Бекан - Гастону
Французы знают толк в ресторанном бизнесе. И чудесный уютный ресторан с отличной кухней Le Becane a Gaston — прямое тому подтверждение. Какими бы ни были ваши вкусы и привычки, здесь вы найдете безупречный сервис и разнообразную кухню во всех отношениях.

Близость к торговому гиганту, такого как Galeries Lafayette, делает его по-настоящему популярным и изобилующим. Это как раз то место, где очень удобно поесть не только туристам, сами парижане приезжают сюда с большим удовольствием.

Здесь готовят нежнейшее мясо и рыбу. В меню ресторана запеченный лосось, свинина и оленина с прованскими травами. Вам обязательно понравится парфе, шоколадная помадка или аппетитная темнота. Сопровождайте трапезу бутылкой хорошего портвейна.

Заведение славится внимательным и безупречным сервисом и доступными ценами.

Адрес: 24 rue Lucien Sampaix.

УЮТНЫЙ ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР: Auberge de Moulin Vert

Фото: www.aumoulinvert.com LaFourchette

Этот великолепный ресторан растопит ваше сердце своим изящным декором и приветливым персоналом! А если вы уже полюбили устрицы, то набор из 15 устриц Гран Крю из Нормандии, Бретани, Пуату-Шаранты или Аквитании из специального меню «Sélection de l’écailler» за 35 евро сделает ваш вечер незабываемым! Кроме того, ресторан предлагает другие виды моллюсков и морепродуктов в сопровождении отличных вин и шампанского !

33 Rue du Moulin Vert, 75014
понедельник — воскресенье: 12.00 — 15.00, 19.00 — 23.00

Les crepes de Louis-Marie

Блинчики Луи-Мари
Неплохой французский ресторан или так называемое «бистро» — это отличный вариант, который легко заменит поход в дорогой ресторан. Здесь можно не только недорого поесть, но и прекрасно провести вечер. Невысокая стоимость еды прекрасно сочетается с быстрым обслуживанием и вкусной едой.

В меню ресторана — печенье, фокачча и бекон. Лучшие и нежнейшие блины, а также парфе — фирменные блюда, которые мгновенно улетают. Не упустите шанс заказать вкусный бодрящий сидр по местным рецептам и отведать отличный кофе. Цена чека — от 4,5 евро€.

Закусочная находится в 5-м округе Парижа, недалеко от Пантеона. По адресу: 1 rue de l’Arbalete.

Как правильно раскрыть и съесть устрицу

Поскольку Франция также является родиной этикета, неудивительно, что существует несколько правил для тех, кто попробует деликатесы из морепродуктов. Конечно, в ресторанах ракушки подают открытыми на тарелке. Однако тем, кто посетит французский рыбный рынок, нужно знать, как открыть устрицу самостоятельно.

Во-первых, нужно надеть на руки плотные перчатки. Осколки панциря очень острые и могут повредить кожу. Далее нужно поставить устрицу на доску, приподнять верхнюю заслонку специальным ножом и постепенно разрезать мышцу устрицы, находящуюся внутри, перемещая лезвие слева направо и вперед-назад. Нож должен проникнуть в раковину примерно на 1,5 см.

Важно! Не следует делать колющие движения, стучать ножом по раковине и перемещать ее вверх-вниз, так как это приведет к попаданию осколков в нежную мякоть.

В устричных барах на французском побережье устрица легче открывается, если разрезать ее ножом на пересечении двух листьев в центре раковины. Этот метод менее эстетичен, но его тоже можно использовать. Самый известный устричный рынок — Marché aux Huîtres в Канкале. Здесь можно попробовать дюжину за 5-6 евро. Еще 1 евро будет взиматься за дольку лимона и открытие купленных ракушек.

Устричный нож

Главное сделано: устрица открыта, но как ее правильно съесть? Вам нужно взять в левую руку раскрытый снаряд, а в правую — специальную вилку. Острыми зубами отделите мякоть от твердого лоскута, затем вылейте содержимое в рот. Судя по этикетке, весь процесс должен быть тихим.

Что же тогда делать?

Более века в стране ведутся бурные дискуссии на эту тему, которые сводятся к одному вопросу: глотать сейчас или сначала жевать? Тем, кто только начинает познавать деликатесы, можно порекомендовать попробовать оба метода.

Лягушачьи лапки (Cuisses des grenouilles)

Где поесть лягушачьи лапки в Париже? Это лакомство встречается далеко не везде. Французы, вопреки стереотипу, не едят его каждый день. По отзывам, восхитительные лягушачьи лапки подают в ресторанах Chez Andre и Roger la Grenouille. Стоимость от 25€.

Мы пробовали их во Вьетнаме — они похожи на нежную курицу. Мясо мало, в одиночку наедаться нельзя.

Макарон (Macarons)

Яркие и фотогеничные младенцы так же прочно ассоциируются с Францией, как и круассаны. Настоятельно рекомендуем попробовать их в Париже! Туристы однозначно рекомендуют Пьера Эрме, но мы думаем, что он везде вкусный.

В кондитерских они стоят невероятно дорого — от 1,5 € за крошку. Но какой восторг! Это также прекрасный подарок для друзей.

Макарон, макарон, макарон — как только их не называют! Нежные миндальное печенье с удивительной текстурой — необходимость в Париже.

ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ: La Coupole

Фотография предоставлена: La Coupole L’Internaute

Этот ресторан идеально подходит для тех, кто ищет морепродукты в более модной обстановке. Этот легендарный пивной ресторан является визитной карточкой Монпарнаса. Он был основан в 1927 году и часто посещался известными художниками и писателями, такими как Пикассо, Ман Рэй и Сартр. Почувствуйте классику, заказав тарелку устриц в интерьере в стиле ар-деко.

102 Boulevard du Montparnasse, 75014
понедельник — среда: 8.00 — 23.00, суббота — воскресенье: 8.00 — 12.00

УСТРИЦЫ ЗА 1 ЕВРО: Extérieur Quai — Le Bouillon de l’Est

Фото: Пэрис Марго Кавалье

Хотите пообедать устрицами в веселой обстановке? В ресторане Le Bouillon de l’Est каждую среду с 18.00 вы можете заказать устрицы Gilardot по цене 1 евро за штуку (такого отличного предложения вы не найдете больше нигде!). Лучше приезжайте пораньше, это место очень популярно среди местных жителей и устриц может не хватить на всех! Кроме того, здесь регулярно звучит живая музыка, что делает атмосферу в бистро очень непринужденной и дружелюбной.

5, rue d’Alsace, 75010
понедельник — среда: 7.00 — 00.00, четверг — воскресенье: 7.00 — 5.00

Жареные каштаны

Еще одно лакомство, которое стоит попробовать в Париже, — жареные каштаны. Сезон начинается осенью, продаются с октября до конца зимы. В новогоднюю ночь практически все блюда готовятся из каштанов, их добавляют в ризотто, салаты, десерты.

На наш взгляд, запах у них свежее, чем на вкус, но попробовать стоит. Пакет с десятком жареных каштанов можно купить прямо на улице по цене от 3 евро€.

ДЛЯ МОДНИКОВ: Clamato

Фото: Le Fooding Dusty & Marlina

Clamato — известный бренд томатного сока, но Clamato в Париже — шикарный ресторан морепродуктов, который часто посещают любители морепродуктов и хипстеры. Clamato находится в ведении звездных шеф-поваров Бертрана Гребо и Тео Пуриа и является дочерней компанией Septime, еще одного французского творения того же шеф-повара. Интерьер ресторана не совсем спокойный, но уютный, основная тема оформления — дерево. Элегантный и дружелюбный персонал будет рад помочь вам с выбором блюд. Вы можете заказать диких устриц из Ирландии или Бретани или любого другого рачка по доступной цене (6 устриц по 16-18 евро). Большой выбор вин никого не оставит равнодушным!

80 Rue de Charonne, 75011
среда — пятница 19.00 — 23.00, суббота — воскресенье 12.00 — 23.00

ШВЕДСКИЙ СТОЛ: Le Comptoir des Mers

Фотография предоставлена: TripAdvisor LaFourchette

Если вы любитель устриц, это место для вас! За 36 евро вы можете насладиться шведским столом из устриц, съев столько, сколько захотите! Все устрицы сюда привозят прямо из Нормандии, откуда родом хозяин ресторана. Здесь вы можете найти качественные устрицы из Белона, Жилардо, Изиньи, Фин-де-Клер или Юта-Бич. Вы также можете заказать еду на вынос или доставку с доставкой, если не хотите готовить или планируете воскресный устричный пир!

1, rue de Turenne, 75004
понедельник — пятница: 12.00-15.30 и 19.00 — 23.00, суббота — воскресенье: 12.00 — 23.00

Топ-5 неожиданно скромных ресторанов

А вы знали, что в обязательном порядке можно посетить заведение, отмеченное звездой Мишлен? Вы думаете, этого не бывает? Все возможно, если вы знаете, где в Париже дешево поесть.

Роскошные обеды / ужины без порчи кошелька представлены в заведениях:

  • Sola — лучший японский ресторан в столице, расположенный в непосредственной близости от Нотр-Дама. Официанты и повара родом из Страны восходящего солнца, поэтому можете не сомневаться, что они учтут все пожелания хозяина.
  • La Dame de Pic — со вторника по пятницу, комплекс из закусок, основных блюд и десертов появляется в меню всего за 4400 штурмовиков. Отличное соотношение цены и качества!
  • Сентябрь — каждый день в полдень можно отведать блюда от 2200 до 4500 рублей, приготовленные самим шеф-поваром. Это слишком доступно для уровня Мишлен? Парижское нео-бистро
  • L’Atelier Étoile de Joël Robuchon — в заведении, удостоенном 2 любимых звезд, можно заказать обед за 3600 рублей, состоящий из закусок, основного блюда, сыра и десерта. О да, его готовит один из самых известных поваров мира: Джоэл Робушон.
  • Маршрут: платите 3670 рублей каждый день со вторника по пятницу и наслаждайтесь шедеврами Сильваны Сендра. Пожалуй, одно из лучших мест, отмеченных звездами Мишлен».

Как открыть устрицу

Если вы купили устрицы на рынке или в магазине, то вам понадобятся несколько советов, как их открыть:

Будьте внимательны

Если вы хотите поесть в ресторане, но не знаете, где поесть дешево в Париже, не расстраивайтесь. В столице бесчисленное множество бистро, пекарен, кафе и ресторанов. Прежде всего, помните, что большинство из них закрыто по воскресеньям, а некоторые работают по странному графику: с 12:00 до 15:00 и с 18:00 до 20:00.

Недорого перекусить можно в кафе, специализирующихся на китайской, североафриканской, индийской, вьетнамской, японской и других кухнях мира. Обычно они находятся в Латинском квартале.

В меню обратите внимание на такие слова, как формула и меню — эти понятия подразумевают комплексный обед из нескольких блюд, который всегда оказывается намного дешевле обычного заказа.

Этот обзор может не охватывать все «закусочные» в Париже, где можно поесть дешево. В любом случае, это оказалось максимально полезным, так как здесь есть заведения разной ценовой категории, так что поездка во Францию ​​не сильно ударит по вам.

Недорогой ресторан со столетней историей

Chez Chartier открыл свои двери в 1896 году. Подойдя к ресторану, который правильнее назвать брассри, вы, скорее всего, увидите длинную очередь. Не волнуйтесь, место настолько знаменито, что подобное явление никого не удивляет, как и белые фартуки местных официантов.

Максимум через 15 минут вы получите приглашение войти. Закрыв за собой тяжелую деревянную дверь с большим стеклом, вы перенесетесь в начало 20 века. По мнению критиков и постоянных посетителей, с 1896 года интерьер практически не изменился: высокие потолки, яркое освещение благодаря подвесным люстрам, ящики и серванты эпохи Belle Epoque, огромные настенные часы… Официанты спешат раздавать тарелки с посудой и в то же время выполняя приказы других.

ресторан Chez Chartier

Классическое французское меню радует своей ценовой политикой:

  • блюда до 500 рублей: овощной суп, креветки в соусе Юрист, фуа-гра, 6 улиток;
  • до 1000 рулей: стейк с гарниром, телятина, квашеная капуста по-эльзасски;
  • разные сорта сыров от 140 до 200 рублей;
  • сладости до 300 рублей: ромовая баба со взбитыми сливками, шербеты, горячее шоколадное мороженое, чернослив с ванильным соусом.

Для желающих предлагаем записать адрес: центральная улица Rue du Faubourg-Montmartre, 7.

La Mascotte

Адрес: 52 Rue des Abbesses, Париж, 75018

Ближайшие станции метро: Abbesses, Blanche

Режим работы: ежедневно с 8:00 до 23:30

Телефон: +33146 06 28 15

Сайт: la-mascotte-montmartre.com


Фото: la-mascotte-montmartre.com

La Mascotte на Монмартре, пожалуй, один из старейших (и самых дорогих) ресторанов Парижа. Открыт в 1889 году. Интерьер выполнен в классическом стиле. В устричное меню входят моллюски из бассейна Марен-Олерон, Бретани и средиземноморского побережья Л’Этан-де-Тау.

Les Freros Breton

Les freros breton
Если у вас ограниченный бюджет, не пропустите это очаровательное заведение у подножия башни Монпарнас. Это приятное место без особых концепций, очень популярное среди парижан. Здесь строго контролируют качество продуктов, из которых готовят отличную еду.

В постоянном ассортименте супы, мясное ассорти и сладости. Всегда много овощей, сыра, рыбы и специй. Возьмите готовое меню из трех блюд стоимостью 5 евро — и вы точно не проголодаетесь.

Он расположен в 15-м округе столицы, на бульваре де Гренель, 31.

В поисках изысканного деликатеса

Найти дешевое место, где можно поесть лягушачьих лапок в Париже, — непростая задача. Для Франции это хоть и традиционное блюдо, но оказалось редкостью. Поэтому, если вы заглянете в первый ресторан на улице, вы, скорее всего, рассердитесь, сказав, что здесь не готовят. Советуем не тратить зря время и идти осознанно, а куда — узнаете ниже.

Большинство заведений, в меню которых обязательно присутствует это лакомство, находится в шестом округе, или в Латинском квартале. Также, как это ни странно, обязательно поинтересуйтесь, есть ли это блюдо в китайских ресторанах. Но лучшее место — Roger La Grenouille. Здесь вы обязательно найдете то, что ищете.

Вы хотите знать, почему у меня такой дефицит? Причина кроется в довольно интересном факте: местные (и не только люди) считают варварством есть лягушачьи лапки. Несчастных животных убивают ради конечностей, а это всего 20% от их общего веса. Остальная еда не употребляется.

лягушачьи лапки

Итак, вот список из 6 мест в Париже, где можно вкусно и недорого перекусить всемирно известным французским деликатесом.

Имя Адрес Средняя стоимость обеда / порции (руб.)
L’Escargot Montorgueil ул. Montorgueil 1,200
Кафе Амадеус виале Моцарт с 675
Лао-Цзы недалеко от центра, возле метро Rue du Bac от 1 500
Au moulin a vent, chez Henri ул. Фосе-Сан-Бернардо порция стопы стоит 2700
Rainettes на углу ул. Карон и Омерсон блюдо «Рана» стоит 1650
Ле Луи ул. Кокиёр цена классического прованского блюда — 1050

Парижане рекомендуют: 5 заведений по соотношению цена-качество

Кто, кроме них, лучше всех знает, куда пойти за вкусной едой и отличным обслуживанием? Согласно опросу, проведенному на улицах модной столицы, популярностью у местного населения пользуются:

  • Bouillon Racine — классический французский ресторан и исторический памятник, который увековечивает неповторимую атмосферу города 1900-х годов. Здесь вы можете совершить гастрономическое путешествие от модерна до эпохи модерна.
  • Le Montegrosso — традиционная домашняя еда по очень разумным ценам. В качестве бонуса искреннее гостеприимство персонала.
  • Moulin de la Galette — ресторан на Монмартре покоряет своей отменной кухней, демократичной ценой и историей: именно здесь прошла свадьба Жака Шарье и Брижит Бардо.

ресторан Мулен де ла Галетт

Сыры

Множество бесплатных запретных вещей: вот что такое Париж. Ох уж эти божественные сыры! Сыр и вино — это такое повседневное сочетание, что начинаешь в полной мере ценить belle vie.

Мы купили вкусный бри или камамбер в супермаркете от 1 € за 250 гр. И вкуснее, чем в России! Однако мы рекомендуем вам пойти в сырный магазин (fromagerie) или найти фермерский сыр на рынке. Вы почувствуете разницу. Например, мы купили фермерский невшатель и камамбер и сравнили его с магазинным — фермерский намного вкуснее, он сделан из непастеризованного молока.

Совет. Покупайте сыр с этикеткой AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) для контроля происхождения. Однако мы даже не заморачивались.

  • Все смотровые площадки Парижа
  • 20 главных достопримечательностей Парижа

Невшатель — самый старый сыр в Нормандии. Стоит копейки.

ДЛЯ ШОПОГОЛИКОВ: FISH POINT В Lafayette gourmet

Фотография: Luxe Adventure Traveler Galeries Lafayette

Ваше пребывание в Париже довольно короткое, и вы предпочитаете делать покупки в лучших французских магазинах для 3-часового застолья? В Galeries Lafayette вы можете сделать и то, и другое! После дня покупок вам пригодится непринужденный ужин из нежных устриц или рыбы с жареным картофелем, не выходя куда-либо! Так что вы сможете удовлетворить и свой гардероб, и свой желудок за один день!

35 Boulevard Haussmann, 75009
понедельник — суббота: 9.30 — 20.30, воскресенье: 11.00 — 19.00

Туристы рекомендуют

Все знают об элитных ресторанах модной столицы, и надо признать, что они заслужили мировую известность и в то же время послужили созданием мифа о том, что французская кухня невероятно изысканна и до неприличия дорога. На самом деле это еще не все: помимо престижных заведений с высокими ценами здесь есть более тысячи «точек питания», где можно недорого поесть.

В Париже обед в буржуазном ресторане обойдется примерно в 1900-3000 рублей на человека. За такую ​​сумму стол вряд ли впечатлит своим обслуживанием и официанта накрахмаленным фартуком, зато вкусные лягушачьи лапки и луковый супчик обязательно найдутся — также будет гарнир и вино.

Вы можете «заморозить червяка» в пивных (аналог наших кафе) или в крепери (блины). Помимо доступных цен (1 000–2 000 рублей на обед), они отличаются тем, что работают днем ​​и обслуживают клиентов намного быстрее, чем обычные рестораны.

Самыми дешевыми местами, где можно недорого поесть, в Париже отзывы называют Monoprix и Fanprix. Большинство отделений универмагов оборудованы парочкой микроволновок и крытой террасой: здесь можно купить бутерброд, согреться и перекусить, глядя на жизнь города через стекло.

Не забывайте об онлайн-заведениях. Ради эксперимента посетите сам McDonald’s — купленный здесь приземленный бургер будет выглядеть намного вкуснее, чем в России. Поверьте, это не иллюзия, они не избавились даже от жесткой конкуренции. Теперь они вынуждены поддерживать высокий уровень качества еды и обслуживания.

Оцените статью
Блог про французский язык